令和4年度8月3日からの大雨災害義援金の募集について
2022.08.18

令和4年8月3日からの大雨により、山形県、新潟県、石川県、福井県、青森県では、人的及び家屋への甚大な被害が発生しました。

南富良野町共同募金委員会では、被災された方々を支援することを目的に下記のとおり義援金の募集を実施することになりましたので、お知らせいたします。

義援金は中央共同募金会に集約され、全額被災県に設置される配分委員会構成組織に被災状況に応じて按分の上送金されますので、県を指定しての寄付は不可となっております。

被災各県による個別の義援金募集も開始されておりますが、混乱を避けるため、中央共同募金会による義援金募集一本にして、市町村共同募金委員会に寄せられた義援金は中央共同募金会口座に集約することとし、各県個別の義援金募集につきましては、その県名と関連するホームページのみをご紹介するに留めるものとします。

この度の災害により犠牲になられた方へお悔やみ申し上げますとともに、被災者の皆様へ心よりお見舞い申しあげます。

1.義援金受け取り場所

南富良野町共同募金委員会窓口

(保健福祉センターみなくる内 南富良野町社会福祉協議会事務所)

2.直接振込される場合

募集義援金名

令和4年8月3日からの大雨災害義援金

募集期間

令和4年8月17日(水)~同年12月28日(水)

(被災県の状況に応じて、期間を延長する場合があります。)

受入口座

三井住友銀行 東京公務部支店

普通預金 0162529

(福)中央共同募金会災害義援金口

りそな銀行 東京公務部支店

普通預金 0126781

(福)中央共同募金会

3.義援金要綱

「令和4年8月3日からの大雨災害義援金」募集要綱

4.既に義援金募集が開始されている県
   ・福井県共同募金会;https://akaihane-fukui.jp/
   ・山形県共同募金会;http://akaihane-yamagata.jp/
   ・新潟県共同募金会;http://www.akaihane-niigata.or.jp/
   ・石川県共同募金会;https://akaihane-ishikawa.or.jp/
   ・宮城県共同募金会;http://akaihane-miyagi.or.jp/
    (宮城県での災害義援金募集については、今回の中央共募受付口座には

含まれていませんので、ご注意ください。)

社会福祉法人 南富良野町社会福祉協議会

〒079-2403 北海道空知郡南富良野町字幾寅708番地 保健福祉センターみなくる内

お問い合せ・ご相談は
0167-39-7711まで

アクセス | お問い合わせ | 個人情報保護方針

Copyright © Town Minamifurano Council of Social Welfare. All Rights Reserved.